Receita: Pão Fácil
Muitas pessoas vão celebrar o Festival de Lugh neste final de semana, e esta ocasião precisa sempre de um pão bem fresquinho para acompanhá-la.
Como eu não entendo nada de culinária, saí caçando pela Internet afora e descobri essa receita, disponibilizada por Ailton Valdinei Fioroni que rende 28 porções e demora 30 minutos para fazer.
Eu vou prepará-la para ver como é, mas quem quiser falar a respeito da experiência pode deixar um comentário aqui e, por que não, na página de onde extraí a receita original, onde existem alguns outros comentários interessantes já feitos.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida despeje a mistura numa vasilha grande e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de uma massa mole.
Coloque a massa numa assadeira bem grande untada com margarina e espere uma hora, tempo que o pão demora para crescer.
Asse seu pão até dourar em forno médio, por aproximadamente 50 minutos.
Texto da receita adaptado por Alexandre Malhado.
Dizem que aquilo que preparamos transmite nossos sentimentos a quem degusta nossos pratos. Então escute "Put Your Records On", cantada por Corinne Bailey Rae, enquanto cozinha. Acompanhe a letra pelo próprio link e a tradução clicando aqui, mas não esqueça de conferir o vídeo clipe e de separar seu melhores discos e escutar boa música enquanto a massa cresce.
Feliz plenilúnio.
Como eu não entendo nada de culinária, saí caçando pela Internet afora e descobri essa receita, disponibilizada por Ailton Valdinei Fioroni que rende 28 porções e demora 30 minutos para fazer.
Eu vou prepará-la para ver como é, mas quem quiser falar a respeito da experiência pode deixar um comentário aqui e, por que não, na página de onde extraí a receita original, onde existem alguns outros comentários interessantes já feitos.
Ingredientes:
- 1 copo de água (250ml)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo de leite (250ml)
- 1 xícara de açúcar (160g)
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de fermento para pão (50g)
Modo de Preparo:
Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida despeje a mistura numa vasilha grande e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de uma massa mole.
Coloque a massa numa assadeira bem grande untada com margarina e espere uma hora, tempo que o pão demora para crescer.
Asse seu pão até dourar em forno médio, por aproximadamente 50 minutos.
Texto da receita adaptado por Alexandre Malhado.
Dizem que aquilo que preparamos transmite nossos sentimentos a quem degusta nossos pratos. Então escute "Put Your Records On", cantada por Corinne Bailey Rae, enquanto cozinha. Acompanhe a letra pelo próprio link e a tradução clicando aqui, mas não esqueça de conferir o vídeo clipe e de separar seu melhores discos e escutar boa música enquanto a massa cresce.
Feliz plenilúnio.
Marcadores: Festivais.htm, Receitas_e_feiticos.htm
8 Comentários:
Haa, se eu soubesse cozinhar...
=))
Mas, se nunca tentar, nunca saberei mesmo, não é?!
Comodismo não me levará a lugar algum...
Beijos, beijos Malhado!
SAudAdeE!
by Tamira*
Quero ver vc fazer esse pão sozinho!! Vai ser divertido :D
Só que tem q limpar a cozinha depois, ok?
Pão fresquinho, saindo do forno, deixa a casa toda cheirosa :)
Adicionar o Pato!!!
EEEEEEEEEEEi!!!!!!!!!!
Não fui convidada! :'(
Malhado. meu cel morreu e só semana que vem vai voltar para os vivos...
Me dá um toque qdo os encontros do grupo começarem, tá?
tel é (temporáriamente) 95555312.
Minha cozinha e teu afilhado estão esperando...
[Acho, gêmula, que vai ser a 1ª vez que a gente fica na sala e ele na cozinhando, trabalhando!!! =)]
Em troca te dou a receita de 'fríjoles colombianos', passa la nos meus pensamientos de bruja e pega...aí convidas minha irmã e ela diz se és cozinheiro panamericano!
Leandro:
te adicionei no meu blog e ajeitei a caixinha de links ^_^
Há!
Pão fácil?
E vc acreditou?
There's no such thing...
Postar um comentário
<< Voltar à página inicial