Nome:
Local: Brasília, DF, Brazil

Bardo da Ordem Druídica Vozes do Bosque Sagrado.

25 de abril de 2007

Maçã Assada

Samônios está chegando, e uma parte importante desse festival é a culinária.

O outono está chegando ao fim e o inverno começa1. Antigamente este era o início de um tempo de privação e reclusão, onde a neve castigava os celtas enquanto a terra adormecida se refazia para o novo ciclo que virá, mas hoje temos aquecimento, temos geladeiras, e pelos Deuses, nós moramos em Hy-Brasil! Então, sem esquecer da simbologia do momento ou da mística deste festival, eis uma sobremesa que traz o vigor da maçã, uma das 20 árvores sagradas do Ogham e fruta símbolo desta festa, aliada à melhor iguaria que um país tropical pode nos oferecer para imaginarmos (ou mesmo lembrarmos) a neve: o sorvete!

Tente esta receita em sua casa, não apenas neste festival, mas sempre que quiser reunir seus amigos para aquecer as noites frias que virão.


Ingredientes

    4 maçãs (cada espécie dá um sabor peculiar à receita, mas eu sugiro a Fuji);
    4 colheres de sopa de açúcar;
    ½ colher de chá de canela;
    4 a 12 cravos (dependendo do gosto da pessoa);
    Manteiga;
    Sorvete de creme;

Rendimento

    4 porções.
    Para aumentar a receita acrescente, para cada maçã extra, uma colher a de açúcar, uma pitada de canela, 1 a 3 cravos, meia colher de sobremesa de manteiga e uma bola de sorvete.

Modo de Preparo

    Aqueça o forno a 180º enquanto prepara suas maçãs.
    Retire o miolo da maçã sem cortá-la ao meio. Coloque-as numa forma e espete de um a três cravos em cada, dependendo do seu gosto. Misture o açúcar e a canela e com eles encha os buracos de cada maçã.
    Para finalizar, coloque um pouco de manteiga sobre a maçã e espalhe ainda mais um pouco de açúcar com canela por cima dela, deixando cair um pouco à sua volta na forma.
    Leve ao forno já aquecido por de 15 a 30 minutos. Quando a maçã estiver cheirando, verifique se a mesma já está bem macia espetando-a com um garfo.


    Sirva com a calda sobre a maçã e uma bola de sorvete ao lado, e bom apetite!


1 – Dentro do Druidismo nós vivenciamos as estações de forma diferente, e o festival de Samônios marca o começo do inverno. Ou seja, enquanto a sociedade moderna celebra o início de uma estação nós celebramos seu ápice, e enquanto celebram o meio de estação celebramos o início da estação seguinte.


Aqueça sua alma e prepare-se para o festival ao som de "All Souls Night", entoada por Loreena McKennitt. Delicie-se acompanhando a letra e a tradução, e não deixe de assistir ao vídeo clipe enquanto lambe os dedos.

Com agradecimentos a Cecília Lóes pela receita.

Marcadores: , , ,

4 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

Eu quero comer maçãs com sorvete de creme, deve ser uma delícia!!!

Bjosss, Ana Cláudia

25 abril, 2007 19:21  
Anonymous Anônimo disse...

Vou fazer as maças agora.

Mas só tenho 3...

Mas porei 15 cravos!

Abraços, flores, estrelas e maçãs!

25 abril, 2007 21:50  
Blogger Su disse...

Não resisti... vim logo aqui!
É muito bom ter ao menos o consolo de aprender (e muito!) ao deleitar-me na leitura deste blog.
E agora versão culinária! hehehehe (é primeira receita que eu leio aqui, não vá ficar bravo!)
Quando voltar para casa, não hesitarei em testar a receita!
Beijos

25 abril, 2007 22:50  
Blogger Melyanna disse...

Eu comi, eu comi, eu comi e detalhe foi o tio Malhado quem fez ontem na casa dele, com a supervisão é claro da tia Ciça, senão ele teria posto fogo na cozinha, hehehehehe.

Brincadeirinhaaaa. Até que ele se virou direitinho na cozinha e ñ nos pôs em risco, hehehehe.

Ah, sem contar que as maçãs estavam divinassssssssssss, dignas dos Deuses, muito boas mesmooooooooo, parabéns Malhado!!!!!

Bjosss

26 abril, 2007 09:45  

Postar um comentário

<< Voltar à página inicial