Chocolate Quente
Pela contagem celta estamos no inverno. Na verdade, segundo eles já estamos nos aproximando do meio dele – e para mim essa lógica é muito mais apropriada, pois no frio que está fazendo dizer que estamos no outono é um disparate – mas, para não bagunçar as cabeças tanto de nossas crianças quanto dos mais distraídos, sempre é bom explicar que a contagem das estações é diferente na lógica celta e na lógica atual.
Independente de definirmos o dia de hoje como pertencendo a uma "estação civil" ou uma "estação celta", o fato é que este é um tempo onde ficar em família ou entre amigos tem um gosto todo especial, e por que não um gosto de chocolate quente?
Esta receita, levemente adaptada por mim com alguma ajuda da Cecília, de quem a recebi na forma original, é daquelas de dar água na boca e encher a alma quando o frio bate à nossa porta. Aproveite-a na boa companhia que com que desejar desfrutá-la!
Chocolate Quente
1 xicara de chá de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá rasa de amido de milho (maisena)
1 pitada de canela em pó
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes bem e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
Dicas
— Sirva com um pouco de chantilly por cima;
— Coloque uma colher de sopa de conhaque depois de tirar a mistura do fogo para esquentar mais.
— Para quem gosta de emoções mais fortes, uma pitada de chilli cai muito bem.
Atenção: chocolate em pó não é achocolatado (toddy, nescau, etc.). Você pode usar o achocolatado, se quiser, mas o sabor não ficará a mesma coisa. É possível substituir o açúcar por adoçante sem problemas, mas neste caso deixe para acrescentá-lo depois de tirar do fogo (e antes de colocar o chantilly, se for fazê-lo).
Rende uma porção.
Aproveite sua bebida enquanto escuta "Minor Swing", a balada instrumental de Django Reinhardt imortalizada na trilha sonora do filme Chocolate e, se nunca assistiu, assista a esse filme que é simplesmente imperdível.
Com agradecimentos a Ana Cláudia pela música e a Cecília Lóes pela receita.
Independente de definirmos o dia de hoje como pertencendo a uma "estação civil" ou uma "estação celta", o fato é que este é um tempo onde ficar em família ou entre amigos tem um gosto todo especial, e por que não um gosto de chocolate quente?
Esta receita, levemente adaptada por mim com alguma ajuda da Cecília, de quem a recebi na forma original, é daquelas de dar água na boca e encher a alma quando o frio bate à nossa porta. Aproveite-a na boa companhia que com que desejar desfrutá-la!
Chocolate Quente
1 xicara de chá de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá rasa de amido de milho (maisena)
1 pitada de canela em pó
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes bem e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
Dicas
— Sirva com um pouco de chantilly por cima;
— Coloque uma colher de sopa de conhaque depois de tirar a mistura do fogo para esquentar mais.
— Para quem gosta de emoções mais fortes, uma pitada de chilli cai muito bem.
Atenção: chocolate em pó não é achocolatado (toddy, nescau, etc.). Você pode usar o achocolatado, se quiser, mas o sabor não ficará a mesma coisa. É possível substituir o açúcar por adoçante sem problemas, mas neste caso deixe para acrescentá-lo depois de tirar do fogo (e antes de colocar o chantilly, se for fazê-lo).
Rende uma porção.
Aproveite sua bebida enquanto escuta "Minor Swing", a balada instrumental de Django Reinhardt imortalizada na trilha sonora do filme Chocolate e, se nunca assistiu, assista a esse filme que é simplesmente imperdível.
Com agradecimentos a Ana Cláudia pela música e a Cecília Lóes pela receita.
Marcadores: Criticas.htm, Receitas_e_feiticos.htm
5 Comentários:
Agora qu eu ensinei a receita, que tal fazer um chocolate quente pra mim? :D
Chocolaaaate...
Malhado,
Não tenho chili... mas vou colocar um cravo-da-índia e duas colheres enormes de conhaque!
São 17 horas e o frio é um convite!
Abraços, flores, estrelas!
O filme "Chocolate" está entre os dez mais da minha vida.
Obrigada pelos agradecimentos, é sempre um prazer procurar músicas pra vc blogar!!!
Eu quero chocolate quente!!!!!
Bjosss
Bah! Hoje mesmo! Pena que não dá pra compartilhar com vcs amigos!
Beijocas
Postar um comentário
<< Voltar à página inicial