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Bardo da Ordem Druídica Vozes do Bosque Sagrado.

29 de maio de 2007

Chocolate Quente

Pela contagem celta estamos no inverno. Na verdade, segundo eles já estamos nos aproximando do meio dele – e para mim essa lógica é muito mais apropriada, pois no frio que está fazendo dizer que estamos no outono é um disparate – mas, para não bagunçar as cabeças tanto de nossas crianças quanto dos mais distraídos, sempre é bom explicar que a contagem das estações é diferente na lógica celta e na lógica atual.

Independente de definirmos o dia de hoje como pertencendo a uma "estação civil" ou uma "estação celta", o fato é que este é um tempo onde ficar em família ou entre amigos tem um gosto todo especial, e por que não um gosto de chocolate quente?

Esta receita, levemente adaptada por mim com alguma ajuda da Cecília, de quem a recebi na forma original, é daquelas de dar água na boca e encher a alma quando o frio bate à nossa porta. Aproveite-a na boa companhia que com que desejar desfrutá-la!


Chocolate Quente

1
xicara de chá de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá rasa de amido de milho (maisena)
1 pitada de canela em pó

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes bem e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.

Dicas
— Sirva com um pouco de chantilly por cima;
— Coloque uma colher de sopa de conhaque depois de tirar a mistura do fogo para esquentar mais.
— Para quem gosta de emoções mais fortes, uma pitada de chilli cai muito bem.

Atenção: chocolate em pó não é achocolatado (toddy, nescau, etc.). Você pode usar o achocolatado, se quiser, mas o sabor não ficará a mesma coisa. É possível substituir o açúcar por adoçante sem problemas, mas neste caso deixe para acrescentá-lo depois de tirar do fogo (e antes de colocar o chantilly, se for fazê-lo).

Rende uma porção.



Aproveite sua bebida enquanto escuta "Minor Swing", a balada instrumental de Django Reinhardt imortalizada na trilha sonora do filme Chocolate e, se nunca assistiu, assista a esse filme que é simplesmente imperdível.

Com agradecimentos a Ana Cláudia pela música e a Cecília Lóes pela receita.

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5 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

Agora qu eu ensinei a receita, que tal fazer um chocolate quente pra mim? :D

29 maio, 2007 15:13  
Anonymous Anônimo disse...

Chocolaaaate...

29 maio, 2007 15:16  
Anonymous Anônimo disse...

Malhado,

Não tenho chili... mas vou colocar um cravo-da-índia e duas colheres enormes de conhaque!

São 17 horas e o frio é um convite!

Abraços, flores, estrelas!

O filme "Chocolate" está entre os dez mais da minha vida.

29 maio, 2007 17:05  
Blogger Melyanna disse...

Obrigada pelos agradecimentos, é sempre um prazer procurar músicas pra vc blogar!!!

Eu quero chocolate quente!!!!!

Bjosss

29 maio, 2007 17:15  
Blogger Su disse...

Bah! Hoje mesmo! Pena que não dá pra compartilhar com vcs amigos!
Beijocas

30 maio, 2007 02:16  

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